Lernen mit digitalen Medien an der Grundschule Maienbeeck

Wir wurden 2017 vom Ministerium für Schule und Berufsbildung als Modellschule fürs "Lernen mit digitalen Medien" ausgezeichnet und setzen seitdem regelmäßig digitale Medien im Unterricht ein.

Es ist uns ein wichtiges Anliegen, den Kindern das eigenständige Arbeiten und Lernen mit digitalen Medien näherzubringen und sie so auf das Leben im digitalen Zeitalter vorzubereiten.

Seit dem Schuljahr 17/18 bieten wir daher an unseren beiden Schulstandorten eine kindgerechte AG zum Thema Medien, insbesondere digitale Medien an. Wir werden die Kinder schrittweise an den Umgang mit Laptops/Tablets (Convertibles) heranführen so dass sie diese bald problemlos bedienen können.

Wer weiß, vielleicht können Sie als Eltern dann sogar bald noch etwas von Ihren "Kleinen" lernen...  :)

Im Folgenden stellen wir für die Kinder Dokumente aus der Medien-AG zum Download bereit, wie z.B. eine Übersicht der Tastenfunktionen einer Laptop-Tastatur. Diese Auswahl wird nach und nach erweitert.